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sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Mama Africa , A mãe do molho pardo!

Meu gosto pela penosa, não é nenhuma novidade para quem costuma frequentar minha casa,muito menos ainda,que o prato que mais gosto de preparar, com a comedora de milho, é o bom e suculento molho pardo,receita essa deixada por nossos ancestrais africanos.Para minha sorte(azar?)a maioria destes digamos assim amigos desinteressados também apreciam tanto quanto eu ,o sabor marcante desse quitute.A questão é:saboreá-la com uma macarronada e salada ou preparar um bom pirão com seu caldo e para acompanhar abóbora e quiabo;para mim os dois são apetitosos.A única certeza amigas,é que a mulher do galo, tem quer ser abatida na hora,se além disso for caipira,é só esperar pelo molho pardo perfeito.Vamos ao tempero;depois de limpa,tempere a galinha com;alho,sal tomate,pimentão,cebola,hortelã,salsinha,pimenta cominho branca e folha de louro moída,.Frite bacon e junte com a galinha temperada,deixe marinando por no mínimo uma hora.Leve ao fogo para refogar,por uns vinte minutos,depois acrescente um pouco de água fervente para cozinhar,quando estiver quase cozida despeje o sangue(1/2 xícara)e deixe terminar o cozimento.Daí é só resolver de que maneira saborear essa delícia.Para ficar ainda mais saboroso molho lambão!