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quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Escaldado de peixe!!!

Não sei se é porque passei minha vida toda comendo os peixes fresquinhos do meu querido avô(e melhor pescador da ilha)Afonso,mas comprar um pescado fresco, e não lembrar(desejar)do jeito que meu avô mais gostava de saboreá-lo, é impossível.Todas as noites, minha avó fazia escaldado do peixe, que meu avô trazia das suas pescarias diárias e meus irmãos e eu adorávamos esse costume.Minha dica é;só faça escaldado se o peixe estiver realmente fresco.Agora vou dizer o que é preciso para seu escaldado ficar perfeito:em primeiro lugar um bom peixe(fresco,não custa nada relembrar),tomate,cebola,alho,coentro,cebolinha azeite(dendê e doce)e limão.Depois de limpo,tempere o peixe e deixe no tempero por meia hora,leve ao fogo com o azeite doce e um pouco de dendê(só um pouco para dar cor)bote água pra ferver e depois de refogado despeje a água sobre o peixe e deixe cozinhar.depois de cozido faça um pirão do caldo e sirva com abóbora e quiabo cozidos.Para ficar perfeito não deixe de fazer aquele molho lambão!

Ah! Lazanha...Ah! Bolonhesa!!!

Antes mesmo de ser ``amiguinha´´ da cozinha, as poucas vezes que cozinhava,era quase sempre para preparar lazanha.Acho que ainda não tinha noção de como gostar de cozinhar, faz de você uma espécie de bruxa na hora de misturar temperos.Quando vi, já estava fazendo muitos outros pratos, e o que era mais surpreendente,com a aprovação unânime(ah modéstia!) de todos.Digo que cozinhar é uma coisa mágica,pois mesmo fazendo com os mesmos condimentos,o sabor é diferente,como se o contato do cozinheiro com os alimentos,o transformasse em algo único. Vamos aos ingredientes da italiana:massa para lazanha,molho de tomate à bolonhesa(tomate maduro,uma cebola,orégano,azeite doce, carne moída,pimenta cominho,açucar,alho sal,cebolinha,majericão e sal)queijo,presunto e queijo ralado.