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sábado, 13 de fevereiro de 2010

Pense Leve nesse Carnaval!!!

Já é Carnaval cidade, acorda pra vê...vamos botar o bloco na rua,pular com todos os ritmos,até a exaustão.A cidade respira festa,ruas e avenidas tomadas por uma alegria generalizada,que arrasta multidões.Nessa época do ano, temos que redobrar o cuidado com a nossa saúde,o corpo entorpecido por tanta adrenalina,não percebe que ultrapassou todos os limites.E aí meu povo,se a cabeça se deixar levar, por todo esse clímax também,o nosso carnaval, pode acabar muito antes das cinzas de quarta-feira.O calor do verão mais o agito do carnaval,exige alguns cuidados básicos;beber bastante líquido,comer comidas leves,usar protetor solar,e dormir pelo menos oito horas por dia.Panqueca é uma boa dica de alimento,para quem quer curtir o carnaval com leveza e energia.


Panqueca: bata no líquidificador leite liquido,farinha de trigo(o suficiente para fazer um mingau da espessura de iogurte de garrafa),ovos(02),azeite doce(1/3 de xícara),fermento(01 c.chá).Em uma panquequeira untada faça as panquecas com pequenas porções da massa.


Recheio de camarão: frite um pouco de alho picado com azeite doce,acrescente cebola picada,tomate sem pele picado,coentro e cebolinha picado,sal,reserve.leve o camarão com o suco de um limão e sal ao fogo para chorar(perder água),escorra a água e junte o camarão ao tempero reservado,acrescente grão de bico cozido,azeitona verde,queijo parmessão ralado grosso e requeijão cremoso,leve ao fogo por dez minutos.Recheie as panquecas e cubra com molho de sua preferência.E para acompanhar salada verde e suco de fruta(cevada?).

Churrasco,Garantia de Diversão!!!

Quando o negócio é juntar a galera,não tem coisa melhor do que uma carninha na brasa.A variedade de carnes,e acompanhamento, aliado ao clima amistoso que a churrascada proporciona,faz do churrasco a escolha preferida, pra quem quer se divertir com a família e os amigos.É perfeito até na hora de dividir as despesas,pois cada um se encarrega de trazer sua parte.E aja fome e disposição para curtir até o fim tanta comilança. Preparar o churrasco é trabalho fácil,fora a salada,o tropeiro e alguma carne mais exótica(como a codorna por exemplo)é só temperar com sal grosso,acender o fogo,botar a cerveja geladinha no copo,botar o pagode pra descer, pra diversão começar. Feijão Tropeiro: cozinhe feijão mulatinho(na água com sal) e escoorra deixando só o feijão,reserve.frite o bacon,depois as carnes secas(sertão e salpresa),depois acrescente a calabresa e deixe fritar,bote cebola,pimentão e extrato de tomate,quando a cebola estiver transparente bote o feijão,refogue um pouco e desligue o fogo,quando esfriar coloque farinha de mandioca. Salada de Legumes: cozinhe batata,cenoura e ovo,tempere com cebola,sal,coentro,vinagre e azeite doce,acrescente maionese. Codorna: lave com limão,tempere com sal grosso,orégano,pimenta cominho,pimenta calabresa,manjerona e alecrim,vinho branco seco(opcional).O coração também pode ser temperado com esse mesmo tempero.