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sábado, 20 de março de 2010

gnocchi aos Quatro Queijos e Medalhão ao molho Titida!!!

Como posso dizer, para que vocês entendam exatamente do jeitinho que sentir?Foi como criança na Disney, foi como Tida (apreciadora convicta do scotch), entre barris de carvalho na Escócia, assim fui eu, hoje, na Perini máster da graça.Criaturas de meu abuso,a deli é o máximo,propaganda a parte,lá a Bahia é poliglota,sem fronteiras ou preconceitos.Embora os preços sejam um tantinho(tantão?)impopulares,ainda assim foi muito bom saber que,minha criatividade gastronômica,e a de outros tantos amantes da boa mesa,não deixarão de alçar vôos internacionais(e tupiniquins)por falta desse ou daquele ingrediente mais exótico.Já afirmei em outras oportunidades que, a cozinha baiana é parte permanente e norteadora da minha veia alquimista-gastronômica mas,sou avessa a qualquer tipo de conceito pré estabelecido,acerca de assuntos pelo menos não científicos.E diante de um mundo de possibilidades,decidir por medalhão de filé e nhoque. NHOQUE DE BATATA: 1kg de batata;50g de queijo ralado;01 ovo inteiro;01 colher de sopa de manteiga;01 tablete de caldo de legumes;farinha de trigo que baste(o suficiente para a massa ñ grudar nas mãos)e para espalhar na mesa. Cozinhe e esprema as batatas ainda quente, acrescente o caldo esfarelado, a manteiga e deixe esfriar,acrescente a farinha e faça rolinhos e corte em pedaços.Ferva água com sal grosso e vá botando o nhoque aos poucos e quando subir,tire com uma espumadeira. MOLHO QUATRO QUEIJO:Faça um molho bechamel, e acrescente queijos de sua preferência,fiz o meu com;queijo maasdam royal,brie,gorgonzola e parmesão. MEDALHÃO DE FILÉ: Tempere os medalhões com sal e ervas(tomilho,pimenta cominho,salsa...)deixe marinar na geladeira por uma hora.Frite na manteiga e reserve. MOLHO TITIDA: Frite na manteiga lâminas de alho,reserve,acrescente mais manteiga na frigideira, 02 colheres de sopa de farinha de trigo e 01 xícara de água quente, 1/2 xícara de molho shoyo, Champion, alcaparras e castanha, nozes, amêndoas e avelãs picadas. Deite o molho sobre os medalhões.