Loading...

Deixe seu comentário!

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Trouxinha de Repolho!!!

Quando criança, minha vó(é isso sou cria da vovó) tinha o maior trabalho comigo na hora do rango,pois embora ela cozinhasse divinamente, nem tudo a ``fidalga´´ (era assim que ela me chamava)aceitava de bom grado.Nessa época morávamos na ilha e apesar daquela maresia que dava uma fome de leão,encontrava sempre coisas que não gostava no prato do dia...era uma pele grudada aqui,uma verdura indesejada ali. Hoje busco em minhas lembranças o gosto,o aroma da daquele tempero caseiro,que agora sei, que não só alimentava meu corpo, como também a minha alma.Foi nesse clima de saudade da comida da vovó, que preparei esse repolho.Abra o repolho em folhas e deixe em água quente por dez minutos,tempere a carne moída com pimentão,cebola,alho(socado),hortelã miúdo,tomate,cebolinha,pimenta cominho,azeite doce e bacon(frito e picado),junte a carne já temperada, arroz cru e lavado(1/3 da quantidade de carne)e faça trouxinhas com o repolho recheando com essa mistura.Depois refogue um pouco dos mesmos temperos que temperou a carne,cubra as trouxinhas com esse refogado,pra cozinhar vá acrescentando caldo de carne até o arroz ficar macio e suculento.