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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Tomate Seco!!!

Oh fruto do meu abuso,esse tal de tomate!O danadinho é cheio das popularidades,em tudo quanto é receita(uma boa parte delas pelo menos)lá está ele doando sua cor vibrante e sua versatilidade.Ninquém pega uma cebola ou mesmo um pimentão cru para comer,já o vermelhinho,cai bem ao natural,com uma pitadinha de sal,ou com açúcar,como gostava de comer quando criança. Embora quando falamos em tomate nos venha a cabeça a culinária italiana,os primeiros povos que se tem notícia a cultivar e consumir o fruto do tomateiro como alimento,foi à civilização inca,do antigo Peru.Historias à parte,o que realmente interessa é que hoje o mundo inteiro consome de variadas formas o tomate,que é rico em licopeno(antioxidante) e contém vitamina C. Tomate Seco:Abra o tomate e retire toda a semente,junte uma xícara de açúcar com 2/3 de xícara de sal e espalhe sobre os tomates,reserve por quinze minutos,escorra completamente o líquido que irá se formar,arrume os tomates em uma assadeira e leve para secar no forno(180°c),quando a parte de baixo murchar vira o lado de cima para baixo. Depois de pronto misture algumas ervas(oregano,alecrim,louro em pó,sálvia...)em um recipiente,corte alho em laminas em um pote esterilizado vá intercalando com ajuda de um garfo camadas de tomates,as ervas,o alho e azeite doce.Deixe bem tampado por pelo menos 48hs. Utilize em suas receitas favoritas(pizzas,macarrão,assados..)ou simplesmente puro.