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sábado, 23 de janeiro de 2010

Carioca com Sotaque Baiano!!!

Todo final de semana é uma festa...os ânimos são elevados a potência máxima e o desejo da galera se torna único,folia,folia e folia...nessa zona toda, só existe uma certeza,vou ter que arregaçar as mangas, e me virar nos trinta, para dá o suporte alimentar para esse bando de esfomeados,e ainda me divertir também.Como já conheço bem a turma do ``cadê,cadê´´organizo com antecedencia o menu de cada dia.Faço alguns tira-gostos(a barriga dessa galera é um buraco negro...kkk)para amansar o apetite,e um prato mais substancial para aplacar de vez o danado.A bola da vez, é ela a feijoada carioca, que de tão querida por aqui, já tem sotaque baiano.Vamos a minha forma de fazer:cate o feijão e deixe de molho por quarenta minutos,escalde as carnes secas(charque,salpresa,costela salgada e defumada,pé de porco defumado e lombinho),o toucinho branco e o bacon não precisa escaldar.Tempere a carne de boi(peito,capote,chupa molho ou cruz machado)com alho,sal,pimenta cominho,louro em pó,e reserve.Pique os temperos(alho,cebola,pimentão,hortelã e cebolinha) separadamente.Depois da carne escaldada(sem excesso de sal)frite-as com um pouco de oléo,vá acrescentando os temperos na ordem alho,cebola...quando botar o tomate,hortelã e a cebolinha,bote também a carne de boi reservada.Refogue tudo por uns vinte minutos e acrescente o feijão,deixe por uns cinco minutos refogando e então acrescente água fervente para cozinhar.Para acompanhar,refogue colve com bacon.