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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Moqueca de Dourado!!!

Mês passado fiz um post sobre moqueca de guaricema,então pensei em não falar sobre a moqueca de dourado,mas como o peixe é outro,e o mês também,achei que não faria mal algum,relembrar como preparar uma deliciosa moqueca. Lave o peixe com limão,depois tempere com sal,alho,cebola,tomate,coentro,cebolinha limão e pimenta(opcional).Deixe no tempero por meia hora.Leve ao fogo com um fio de azeite de oliva.Acrescente leite coco e deixe cozinhar.Alguns minutos antes de desligar ponha azeite de dendê.Para acompanhar faça pirão com um pouco do caldo da moqueca e arroz branco.

O Bom e Velho Lombo com Batata !!!

Todo mundo gosta de comer coisas diferentes,variar de vez em quando o cardápio,sair do feijão com arroz de sempre.Mas, o que não podemos negar,é que a comidinha caseira da casa da gente,tem um quê, pra lá de especial.É quase um afago no estômago,um contentamento,um aconchego que só o temperinho de casa pode dá. O lombo é uma comida bem versátil,podemos degustá-lo com tantos outros pratos(feijão,arroz,macarrão,saladas,purê...)que toda dona de casa,prepara um, pelo menos uma vez na semana. Vamos a nossa receita: Tempere a peça da carne(Paulista ou chan de fora)com alho,sal,pimenta cominho,orégano e louro em pó,reserve por uma hora. Bata no liquidificador;tomate,cebola,pimentão,hortelã,cebolinha e alho. Leve uma panela com um pouco de oléo ao fogo e frite o lombo ate dourar,acrescente o tempero batido e extrato de tomate,refogue.Acrescente água quente para cozinhar.Acrescente as batatas cruas antes da carne está completamente cozida. Daí é saboreá-lo com o acompanhamento de sua preferência.