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quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Macaxeira ou Aimpim,o nome é o que menos importa!

Para algumas pessoas ele é conhecido como macaxeira,já pra outras é aimpim,mas no que todos concordam é com o sabor e versatilidade dessa raiz.A quantidade de receitas e formas para saborear esse danado é impressionante.Aqui em Salvador(Bahia),consumimos a macaxeira-aimpim o ano inteiro.Mas é no mês de junho, que podemos desfrutar a raiz mais tenra,pois a bichinha adora a estação chuvosa.É muito comun os butecos daqui, oferecerem em seus cardápios pratos elaborados com ele.Um deles é o escondidinho,que normalmente leva carne do sol,mas prefiro fazer com carne de fumeiro.Vou mostrar como preparo o meu escondidinho:faça um purê com o aimpim cozido(manteiga,creme de leite e sal),corte a carne de fumeiro em quadradinhos,depois frite com um pouco de oléo,corte uma banana da terra em pedaços e frite,corte em quadradinhos queijo branco(tipo minas frescal)depois cubram o fundo de um refratário com um pouco de molho(tomate ou branco)espalhe metade do purê sobre esse molho,distribua a carne,a banana,e o queijo, em seguida cubra com o restante do purê e um pouco do molho,e para ir ao forno gratinar espalhe um pouco de mussarela picada.Vocês vão se surpreender com o sabor desse escondidinho,não importa de que forma você chame a raiz!