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terça-feira, 10 de agosto de 2010

CARNE ASSADA ENFERRUJADA!!!

Não sou do tipo que adora carne vermelha e costumava fazer qualquer negócio para não ter que comer a carne da dona vaca. Até a minha adolescência lembro que evitava comê-la na feijoada,ensopados,sopas,cozidos, principalmente se tivesse qualquer vestígio de pelanca ou gordura mas, jamais pude resistir ao assado enferrujado de minha avó Antônia,até hoje quando vejo por aí lombos e assados totalmente sem cor e sabor dou mais valor ainda as mãos de fada da minha vó,que cozinhava de forma artesanal e instintiva, sem nenhuma interferência de livro de receitas ou chefe da moda. Carne assada igual à dela é uma coisa que vou passar minha vida toda tentando reproduzir. Deixo aqui para vocês mais uma das minhas tentativas de alcançar a carne assada perfeita,a carne assada enferrujada do almoço de domingo da casa da minha vó. CARNE ASSADA ENFERRUJADA: 1,5kg de chan de fora; 500g de batatinha; 01 cebola grande picada; 01 tomate grande picado; 01 pimentão grande picado; 01 cabeça de alho picada; hortelã picada; cebolinha picada; 01 colher sopa de tempero sírio; 02 colheres de sopa bem cheia de sal; 01 colher de chá de pimenta cominho; 01 colher de chá de louro em pó. PREPARO: Tempere a carne com o sal; pimenta cominho; tempero sírio; louro e deixe de um dia para o outro na geladeira. Em uma panela aqueça um pouco de óleo e frite a carne até dourar bem todos os lados, acrescente o alho e deixe dourar,junte a cebola refogue,junte o pimentão ,refogue ,junte o tomate e os outros temperos e deixe refogar.acrescente água fervendo aos poucos,quando a carne estiver quase cozida acrescente as batatinha descascadas e deixe cozinhar e enferrujar. Pronto, agora é só escolher os acompanhamentos e passar o domingo em volta da mesa com a família e os amigos!

Um comentário:

  1. Não tive o prazer de experimentar a carne assada preparada por minha bisavó, entretanto, pela qualidade daquela feita por sua discípula, suponho que seja uma delícia!!!

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